旦那が【毎日これがいい!】と言ったトンテキ。スタミナ満点レシピ
こんばんは、料理について発信しているうさぎです。相変わらず毎日暑いですね...。連日、熱中症についてニュースになっていますが、そんな熱中症予防にもなりそうなレシピをご紹介します。
旦那が【毎日これがいい】って言った、トンテキ。にんにくが効いてスタミナ満点!白ごはん必須です。男性ウケ間違い無いと思います。ぜひお試しください。
毎日食べたい!トンテキ
【材料】(2人分)
豚ロース肉...2枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大さじ1
にんにく...1かけ
Aウスターソース...大さじ2
Aケチャップ・砂糖...各大さじ1
Aオイスターソース...大さじ1/2
【作り方】
①豚ロース肉は筋切りする。両面に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
にんにくは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉とにんにくを入れて焼く。
にんにくがきつね色になれば皿に取り出す。
③豚肉に焼き色がついたら、Aを混ぜ合わせてフライパンに加えて煮詰める。
④皿に移し、にんにくを盛り付ける。
豚ロースは高たんぱくで柔らかい肉質です。しっかり筋切りすることで縮み防止になりますよ。
もし、にんにくのにおいが気になる...って人はにんにくを省いてくださいね!
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