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旦那が【毎日これがいい!】と言ったトンテキ。スタミナ満点レシピ

こんばんは、料理について発信しているうさぎです。相変わらず毎日暑いですね...。連日、熱中症についてニュースになっていますが、そんな熱中症予防にもなりそうなレシピをご紹介します。

旦那が【毎日これがいい】って言った、トンテキ。にんにくが効いてスタミナ満点!白ごはん必須です。男性ウケ間違い無いと思います。ぜひお試しください。

毎日食べたい!トンテキ

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【材料】(2人分)

豚ロース肉...2枚(300g)

塩こしょう...少々

薄力粉...大さじ1

にんにく...1かけ

Aウスターソース...大さじ2

Aケチャップ・砂糖...各大さじ1

Aオイスターソース...大さじ1/2

【作り方】

①豚ロース肉は筋切りする。両面に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

にんにくは薄切りにする。

②フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉とにんにくを入れて焼く。

にんにくがきつね色になれば皿に取り出す。

③豚肉に焼き色がついたら、Aを混ぜ合わせてフライパンに加えて煮詰める。

④皿に移し、にんにくを盛り付ける。

豚ロースは高たんぱくで柔らかい肉質です。しっかり筋切りすることで縮み防止になりますよ。

もし、にんにくのにおいが気になる...って人はにんにくを省いてくださいね!

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