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記念日やデートならここ!歌舞伎町の〈和牛焼肉やくにく 徹〉で日本一のチャンピオン和牛を味わう!

Momo*Kinariフリーライター/編集

"鹿児島黒牛"を取り扱う焼肉店「牛の達人」が、生食認可の徹底した管理下で最高品質のユッケや和牛刺身を提供する、『和牛焼肉やくにく【徹】』で日本一のチャンピオン和牛が味わえるコースをレポート!

落ち着いた空間で極上の焼肉コースを堪能!

『和牛焼肉やくにく【徹】』は、日本一に輝いたチャンピオン和牛「鹿児島黒牛」を、落ち着いた空間でリーズナブルに味わえます。

今回ご紹介するのは「記念日コース」(12,000円)。

鹿児島黒牛を焼き肉だけでなく、生でも味わえるリッチなコースです。

まずは野菜から。自家製のピクルスで食欲増進!
まずは野菜から。自家製のピクルスで食欲増進!

オリジナルドレッシングが美味しい!
オリジナルドレッシングが美味しい!

お肉料理の合間に出てくるサラダや一品料理も抜け目なく美味しい。

業界最高の鮮度維持技術で徹底管理された和牛を生で提供

「記念日コース」は、鹿児島黒牛を焼き肉だけでなく、生でも味わえます。

生食取り扱い許認可を取得し、業界最高の鮮度維持技術「スキンパック」を使用した徹底管理の下、最高品質のユッケや和牛刺身を提供。

「海鮮和牛ユッケコンソメジュレ」は、最新の鮮度維持技術で納品された、肩ロース肉を使用。ユッケも安心安全に味わうことができます。

極上の“希少部位”を食べ比べ!

2022年に行われた「全国和牛能力共進会」で、日本一選ばれた「鹿児島黒牛」は日、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた霜降りのとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。

日本一に選ばれた「鹿児島黒牛」は"指定店制度"が設けられており、認定基準をクリアした店舗のみ「鹿児島黒牛と」いう名前で販売することができます。

しかも、最高級部位のシャトーブリアンもコースに含まれていています。

一生のうちにそう何度も味わうことがない希少部位を一通り味わえるので、コースはお得かもしれません。

また、コースの途中で「極み和牛炙り刺」が出てきました。

鹿児島黒牛のミスジに醤油で作った淡雪を包んで提供されます。

融点が低く、口の中に入れるとトロッととろける牛肉と、淡雪が混ざり合って口の中に旨みの波が押し寄せます。あーたまらん!

焼肉のシメはどっち!??

焼肉のシメは「極み炙り握り3種」(牛骨スープ付き)と「盛岡風冷麺」の2種から一品選べます。

もちろん最後まで牛を味わいたいので「極み炙り握り」の1択!!と、思うのですが、実は冷麺もとっても美味しいんです。

「盛岡風冷麺」のスープと麺も美味しいのですが、トッピングのチャーシューも柔らかくて感動します。選びきれなくなったら、「極み炙り握り」にして、別注で冷麺を頼んでシェアするのがベスト!さっぱりしているのでペロッと食べられちゃいますよ。

食後のデザートはまったりとさっぱりの両方を兼ね備えたハイブリットなスイーツ「カッサータ」。焼肉店で話題のスイーツが味わえるとは(笑)

コースは6,500円〜14,000円まで、飲み放題プラン付きなどもあり。

新宿で特別な時間を過ごす時は〈和牛焼肉やくにく「徹」〉の極上焼肉コースで、リッチなひと時を過ごしてみては。

【和牛焼肉やくにく「徹」】
・開店日:2024年5月31日(金)
・住所:東京都新宿区歌舞伎町1丁目16-3 セレサ陽栄新宿ビル4階
・営業時間:11:00~23:00
・店休日:なし

フリーライター/編集

ライター・エディター。東京在住。Webや雑誌、旅行ガイドブックで撮影・執筆。国内外でグルメや観光スポットを取材。たまに料理やモノづくり、イラストの仕事もしています。

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