【ぶっこみ釣りの新ワザ】魚の切り身のガルプジュース漬けでアタリ連発!
皆さんこんにちは。
YouTubeで「夫婦で楽しむ釣り系動画」を配信している「タビカツリ夫婦」です。
私たちは、「釣りバカ夫と釣り初心者の妻」の二人で日々釣りを楽しんでいる夫婦です。
ここでは、釣り初心者の妻に教えるように、「釣りの知識」「魚の釣り方」「釣り道具の知識」「釣りに関するアウトドア情報」などなど、特に釣り初心者の方やこれから釣りを始めたい方に役立つ情報を発信しているので、どうぞよろしくお願いします。
今回は、釣り初心者からベテランまでみんなが楽しめる【ぶっこみ釣り】の新ワザをご紹介。
この方法を使うと、アタリが連発したのでぜひ試してみてください。
「ガルプジュース」とは?
今回のお話の主役は、「ガルプジュース」です。
「ガルプジュース」とは、「ピュアフィッシングジャパン」から発売されている集魚エキスで、一般的にはワームに浸けて集魚力・食わせ力を高めることができます。
匂いがかなり強く(良い匂いではない)、抵抗がある人もいるかもしれませんが、「魚が寄って来る」「食べてしまう」エキスです。
魚の切り身を「ガルプジュース」に浸ける!
今回は、そんなガルプジュースを魚の切り身に浸して、「魚の切り身のガルプジュース漬け」を作ってみました。
魚の切り身の匂いと、ガルプジュースの匂いで魚を寄せる力が最強になるんじゃないか?
と期待がどんどんと膨らみます。
実際に釣りをしてみたら…
「魚の切り身のガルプジュース漬け」を釣り場で試してみると、まだまだ肌寒い日でしたが、魚のアタリが連発!
竿を3本出しましたが、どの竿も魚の反応がぴくぴく…
やっぱりアタリがあるって楽しい!
続きは動画でご覧ください!
「魚の切り身のガルプジュース漬け」でぶっこみ釣りをした続きは、私たちのチャンネル「タビカツリチャンネル」で動画でアップしているのでご覧ください!
今後も釣り情報を発信していきますので、お気軽にフォローをお願いします。