Yahoo!ニュース

「切って和えるだけなのに夢中になる美味しさ!」3分で作れる簡単副菜【ミニトマトのカプレーゼ風】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は3分で作れるスピード副菜!「ミニトマトのカプレーゼ風」を紹介します。

作り方は切って和えるだけだから超簡単!

バジルの爽やかな香りとトマトの甘みが口いっぱいに広がって、つい夢中になって食べちゃう美味しさですよ。

もう1品欲しい時にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。

【動画版はコチラ↓】

材料 ※2人前

  • ミニトマト   10〜15個
  • (A)オリーブオイル  大さじ1
  • (A)粉チーズ  小さじ2
  • (A)塩     小さじ1/4
  • (A)ドライバジル  少々
  • (A)黒こしょう 少々

作り方

①ミニトマトはヘタを取り除き、縦半分に切る。

②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を加えて和えたら出来上がり。

ポイント

辛いものが苦手な方は、黒こしょう抜きで作ってみて下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事