「切って和えるだけなのに夢中になる美味しさ!」3分で作れる簡単副菜【ミニトマトのカプレーゼ風】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は3分で作れるスピード副菜!「ミニトマトのカプレーゼ風」を紹介します。
作り方は切って和えるだけだから超簡単!
バジルの爽やかな香りとトマトの甘みが口いっぱいに広がって、つい夢中になって食べちゃう美味しさですよ。
もう1品欲しい時にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。
【動画版はコチラ↓】
材料 ※2人前
- ミニトマト 10〜15個
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)粉チーズ 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)ドライバジル 少々
- (A)黒こしょう 少々
作り方
①ミニトマトはヘタを取り除き、縦半分に切る。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を加えて和えたら出来上がり。
ポイント
辛いものが苦手な方は、黒こしょう抜きで作ってみて下さいね。