超簡単洋食!やわらか鶏肉トマト煮込み
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです^^
今回は、簡単なのにオシャレな鶏肉のトマト煮込みです。
パンやご飯によくあいますよ♪
材料
- 鶏もも肉 200~250グラム程度
- 玉ねぎ 半玉
- にんにく 1かけ
- しめじ 100グラム(1袋)
- トマト缶 400グラム(1缶)
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒をふる。
- 玉ねぎは薄切り、にんにくは刻んでおく。
- オリーブオイルで鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉表面に焼き色がついたら、玉ねぎと刻みにんにくを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしたら、しめじを加えて炒める。
- しめじに油がよく絡んだら、トマト缶、コンソメ、塩コショウを加える。
- 全体を大きく混ぜたら、弱火~中火で煮込む。(焦げ付かないよう、ときおり底からかき混ぜる)
いかがでしたか?
気軽に作れる洋食レシピのご紹介でした♪
鶏肉のうまみが詰まっているので
コンソメなしでも十分美味しく頂けます^^