「早く知りたかった」納豆のフィルムを簡単に剥がす裏ワザ「手が汚れない」「次から試したい」
食卓に上がることの多い納豆。納豆を食べるときにフィルムを剥がすのをキレイにできる方いますか?
「納豆のフィルムを剥がすのが苦手」
「ネバネバが手についてしまう」
などなど、納豆のフィルムを剥がすのにプチストレスになっている方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回はわが家の納豆のフィルムの剥がし方をご紹介します。
この方法だと、納豆のネバネバが手にくっついたり、フィルムに納豆が付着することも防いでくれます。
手順
1.納豆のフタを開け、付属のタレやカラシを取り出します。
2.フィルムを納豆の容器から少し出すように引っ張ります。
3.納豆のフタをして、フィルムを引きます。
4.納豆のフィルムが”す〜”と取します。
納豆が糸を引くことも少なく、手にネバネバがつくことも防いでくれます。
フィルムにつく納豆も、フタの部分で取り除いてくれてプチストレスを解消できます。
コツ・注意点
- フィルムを引っ張るときは、納豆のフタを程よい力加減で押さえてください。力を入れすぎると納豆の容器が潰れてしまったり、力が弱いとフィルムについた納豆を落とすことができなくなります。
- 丸い納豆の容器ではこの方法は使えません。ご了承ください。
今回は、納豆のフィルムをストレスなく剥がす方法をご紹介しました。気になる方は、ぜひ試してくださいね。
【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)
上記リンク先は外部サイト(ぱるとよ)へ移動します。