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えっ?この組み合わせ??いつもの小松菜が美味しさパワーアップ!【小松菜のちょっとおかず】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

物価が上がる中、いつも安定価格の「小松菜」

お家ご飯のおかずに登場することも

多いのではないですか??

・いつも同じ味付け

・独特な苦味がある

・家族が苦手

こんな方は必見!!自宅にある調味料で簡単に新しい味付けになります。

材料

小松菜...1袋

わかめ...30g(乾燥わかめ3-4g)

梅干し...1個

ごま...適量

麺つゆ...大さじ1(4倍濃縮)

ごま油...大さじ1

作り方

①小松菜を洗います。根元に泥汚れが多いので、根本を少し落として洗うとキレイに汚れが取れます。

②小松菜を3-4cm幅に切ります。

③小松菜に火を通します。

レンジ加熱は、600w3分です!

④その間に、わかめを塩抜きします。

乾燥わかめの場合は、水で戻してください。

⑤調味料を混ぜ合わせます。


⑥粗熱と水分をしぼった小松菜とわかめを調味料と合わせて、混ぜ合わせます。

出来上がり

冷蔵保存で4-5日持ちます!

まとめ

梅干しとごま油で、さっぱりしているけれどコクのある副菜になります!

わかめを入れると、小松菜の独特の風味と合わさって食べやすくなりますよ。

ぜひ、お試しくださいね。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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