【大阪・心斎橋】本場韓国を体感!まだまだ日本では珍しい病みつきになる美味しさのコプチャンチョンゴル
大阪・心斎橋にある韓国で大人気のコプチャンが味わえる「コプチャンち 心斎橋店」をご紹介します。珍しい韓国料理が食べたいとのことで、グルメ好きな友人と行ってきました。
地下鉄各線心斎橋駅より徒歩3分、鰻谷南通沿いにある本場韓国のクラブをイメージさせるラグジュアリーな空間で韓国料理を楽しめるお店。
日本ではまだまだ少ない牛の小腸や豚の腸全体などホルモンのコプチャン専門店。特製ダレで味わう鉄板焼きや、〆に旨味たっぷりのコプチャンを使ったチャーハンのポックンパを味わうことができます。
噛むほどに旨味が増す絶品コプチャン
チョンゴル 1人前2,200円(税込)
韓国では大きな鍋との意味のチョンゴル。甘辛ダレとコプチャンの旨味が食欲そそります。テッチャン、ハチノス、センマイ、和牛バラ、ニラ、玉ねぎ、もやし、キャベツ、キムチが入ったヘルシーな鍋。
たっぷり入ったコプチャンは、煮れば煮るほどに旨味が出てきます。汁にコプチャンの旨味が合わさり、あっさりした汁の中に旨味とコクがあり絶品。
〆はうどん、サリ麺、雑炊が選べます。今回は雑炊を選びましたが、鍋の具材から出た旨味たっぷりの雑炊はとても美味しかったです。雑炊を少し煮詰めるとポックンパ(チャーハン)のように味わうこともできます。
チーズポトク 858円(税込)
トッポギやポテトを甘辛いととろ~りチーズがたっぷり掛かったお酒にぴったりな一品。そこそこの辛さなので、辛いのが苦手な私でも美味しく味わえました。
チョンゴルと相性抜群のマッコリ
マッコリグラス 550円(税込)
韓国料理に合うマッコリは飲みやすくスッキリした味わい。韓国料理を存分に楽しめました。
韓国のホルモン鍋のコプチャンチョンゴルは、日本のもつ鍋ともまた違った美味しさです。コプチャン独特の歯応えが楽しめました。夏場に汗をかきながら食べる鍋も美味しいものですね。