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【大阪・東梅田】釣って食べれる体験酒場!生け簀で釣った魚をその場で活け造りで味わえる海鮮居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・東梅田にある、生簀の鮮魚でその場で釣り上げ調理して味わえる「海鮮酒場 うおぷく」をご紹介します。新鮮で美味しいお魚がたくさん食べられて、開店時間が早いお店が良いとのことで、友人と訪問しました。

海鮮酒場 うおぷく 入口
海鮮酒場 うおぷく 入口

大阪メトロ御堂筋線梅田駅より徒歩5分。生簀から釣り上げた鮮度抜群の魚介をそのまま活け造りにして味わえる体験型の海鮮居酒屋。

店内 生簀
店内 生簀

生簀で釣った魚は活け造りをはじめ、煮付けやカルパッチョなど2種類の料理に調理してくれます。体験型は他に、牡蠣ジェンガやシラスすくいなど楽しみながらお得に魚介を味わえます。

鮮度抜群な海鮮料理の数々

釣り:活け魚 鯛 時価

鯛の活け造り
鯛の活け造り

鯛、縞鯵などその日に仕入れによって魚介が違うそうです。今回は鯛を釣り上げて、活け造りと煮付けで味わいました。

釣り上げた鯛
釣り上げた鯛

価格は大きさや時期によるそうで、今回は釣り上げた鯛は6,600円(税込)でした。

鯛の煮つけ
鯛の煮つけ

活け造りの鯛はコリコリした食感で甘く噛むほどに旨味が口の中に広がり最高の味わい。結構大きい鯛を釣り上げたようで4人ぐらいで丁度良さそうな量でした。

牡蠣ジェンガ 2,640円(税込)

牡蠣ジェンガ 2,640円(税込)
牡蠣ジェンガ 2,640円(税込)

30秒以内で積めた分の牡蠣を牡蠣は焼きか生かで味わえます。牡蠣は兵庫県室津産です。

生牡蠣
生牡蠣

濃厚で粒が大きくクリーミーな味わいの生牡蠣。牡蠣は身がプリプリしていて身の甘さもあります。

焼き牡蠣
焼き牡蠣

焼いて加熱しても縮まずに旨味がギュッとつまっている焼き牡蠣。ふんわり柔らかな身で美味しかったです。

鮨:おまかせ8貫盛り合わせ

鮨:おまかせ8貫盛り合わせ
鮨:おまかせ8貫盛り合わせ

タコ、ホッキ貝、いくら、まぐろ、サーモン、炙りサーモン、海老。おまかせで握ってもらいました。赤酢シャリで握る寿司は本格職人クオリティ。

うおぷく巻き 1,518円(税込)

うおぷく巻き 1,518円(税込)
うおぷく巻き 1,518円(税込)

玉子の中巻きの上に、イクラやウニがトッピングされています。イクラの甘さと赤酢シャリがマッチします。

白身鮮魚と生ハムとフルーツカルパッチョバルサミコ添え 1,375円(税込)

白身鮮魚と生ハムとフルーツカルパッチョバルサミコ添え 1,375円(税込)
白身鮮魚と生ハムとフルーツカルパッチョバルサミコ添え 1,375円(税込)

イチゴの甘酸っぱさとバルサミコ酢、生ハムの塩味が絶妙に混ざり合い白身魚と葉野菜の本来の美味しさを楽しめます。

サーモンレアカツ 1,155円(税込)

サーモンレアカツ 1,155円(税込)
サーモンレアカツ 1,155円(税込)

サクサク衣に包まれた、脂のりが良いサーモンカツにイクラがトッピング。しば漬けのパープルタルタルをたっぷりかけて。

こだわりのドリンクメニュー

フレッシュフルーツサワー 各880円(税込)

フレッシュフルーツサワー 各880円(税込)
フレッシュフルーツサワー 各880円(税込)

・季節のフルーツサワー
・いちごサワー
・沖縄県石垣島産パインサワー
・ピンクグレープフルーツ

甘酸っぱい香りが広がるフォトジェニックで可愛いサワー。爽やかでスッキリした喉越しの良さ。

2時間プレミアム日本酒付き飲み放題 3,300円(税込)

2時間プレミアム日本酒付き飲み放題 3,300円(税込)
2時間プレミアム日本酒付き飲み放題 3,300円(税込)

日本各地の約60種類以上の日本酒が飲み放題になります。冷蔵庫から選び自ら注いで味わえます。おちょこ選びも楽しめます。

キッズルーム完備
キッズルーム完備

店内にはキッズスペースもあり、家族での利用やママ友の飲み会にも良さそうです。お子様には駄菓子やおもちゃのプレゼントもあるそうです。

店内テーブル席
店内テーブル席

個室もあり普段使いから宴会まで幅広い用途で利用できます。オープンのテーブル席では、鮮魚が泳いでいる生簀が見れます。

▼ 海鮮酒場 うおぷく
大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車BLD. 3F
予約可:06-6948-6523
営業時間:16:00~23:00、金土日祝16:00~24:00
定休日:不定休
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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