【大阪・梅田】旨い安い!ふっくら香ばしく焼き上げた鰻串焼きが500円で味わえるコスパ抜群の大衆酒場
大阪・梅田にある、ふっくら香ばしい鰻がリーズナブルに味わえる「鰻串と牛タン きたぎん LINKS UMEDA」をご紹介します。お手頃な価格で鰻重が食べられると聞き、友人と訪問しました。
大阪メトロ御堂筋線梅田駅より徒歩1分。ヨドバシカメラLINKS UMEDAの地下「オイシイもの横丁」に2024年4月4日にオープンした、鰻と牛タンを炉端焼きで味わえる大衆酒場。
人気食材の鰻と牛タンに注目してメニューを開発したそうで、炉端で焼き上げる香ばしくふっくらした逸品を楽しめます。
鰻と牛タンをリーズナブルに味わえる
うな重 2,138円(税込)
お昼の定食メニューから選択。麦ごはんの上には、身が厚く胴の太さがある鰻の蒲焼がのっています。定食には、わかめのスープとお漬物がセットになっています。麦ごはんは大盛り無料です。
白焼串焼き 473円(税込)
鰻本来の美味しさを楽しめる鰻の白焼。余分な脂も落ち締まった身はあっさりしてます。
国産肝焼き タレ660円(税込)
肝特有の苦味が魅力。甘辛いタレとふっくらした肝の苦味は絶妙なハーモニーを楽しめます。お店の自慢の一品。
上タン塩焼き 539円(税込)
1枚の牛タンを2切れにカット。肉汁の旨味が閉じ込められたジューシーな味わいで、噛むほど旨味が増します。
鰻チーズとん平焼き 869円(税込)
キャベツの食感や豚肉の美味しさも味わえ、マヨネーズとソース濃厚な味わい。卵の優しいふわふわ食感も楽しめます。鰻はとん平焼きの上にトッピング。
鰻と出汁巻き玉子 869円(税込)
とにかく出汁が絶品。しっかりとした固さの玉子焼きと鰻は相性抜群です。
牛タンつくね焼き 卵黄付き 539円(税込)
粗挽きの歯応えと牛タンの風味を楽しめます。肉汁と卵黄とタレの絶妙なバランスが美味です。
網レバ 539円(税込)
焼鳥は串に刺さず提供してくれます。鶏レバーを網脂で巻いてジューシーに仕上げた一品。濃厚なタレで味わう網レバはふんわり食感も楽しめます。
手羽唐揚げ 2本429円(税込)
サクサクとした食感と肉の旨みが絶妙にマッチして、やみつきになります。
ランチメニューは土日でも提供しています。また、ランチタイムを過ぎた14:00以降でも味わうことができます。
料理もドリンクもリーズナブルで、予算内であれこれ食べられるのが魅力的。様々な鰻料理を味わえる上に、牛タンやその他居酒屋メニューも楽しめました。広々として落ち着きのある空間の店内で、1人でも、女性でも入りやすいお店です。