Yahoo!ニュース

【作り置きOK】もうパサパサに悩まないしっとり仕上げ『やわらか鶏ハム』

まいにち3品食堂献立研究家

もうパサパサにならない◎やわらか鶏ハムのレシピをご紹介します。
塩こしょう味で旨みを抜群に引き出しました。ほったらかしで超簡単。
作り置きしてリメイクもできちゃうおかずなのでぜひ。

やわらか鶏ハム

食材/2人分

鶏むね ・・・・・2枚(500g)
レタス ・・・・・2枚(90g)
ぷちトマト ・・・4こ(40g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・・全体に
砂糖 ・・・・・・全体に
塩こしょう ・・・全体に

作り方【調理時間:50分】

①鶏むねを切り開いて棒で叩く。

②砂糖をなじませてグルグル巻きに。

③ラップで包んではじっこを結ぶ。

④食べる分は塩こしょうをふる。

⑤熱湯の火を消してから入れて15分。

⑥取り出す→再沸騰→火を消して15分。

⑦塩こしょう味を切り分けて盛り付け。

⑧作り置き分を保存して完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事