【作り置きOK】もうパサパサに悩まないしっとり仕上げ『やわらか鶏ハム』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/title-1716106658613.jpeg?exp=10800)
もうパサパサにならない◎やわらか鶏ハムのレシピをご紹介します。
塩こしょう味で旨みを抜群に引き出しました。ほったらかしで超簡単。
作り置きしてリメイクもできちゃうおかずなのでぜひ。
やわらか鶏ハム
食材/2人分
鶏むね ・・・・・2枚(500g)
レタス ・・・・・2枚(90g)
ぷちトマト ・・・4こ(40g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・全体に
砂糖 ・・・・・・全体に
塩こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間:50分】
①鶏むねを切り開いて棒で叩く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716106739392.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②砂糖をなじませてグルグル巻きに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716106748055.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716106803204.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ラップで包んではじっこを結ぶ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107067154.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④食べる分は塩こしょうをふる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107105282.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤熱湯の火を消してから入れて15分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107112747.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥取り出す→再沸騰→火を消して15分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107120471.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦塩こしょう味を切り分けて盛り付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107126899.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧作り置き分を保存して完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107138666.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01772391/image-1716107152393.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。