【この味付け!!初体験!!】熱々が病みつきになるおでん風塩生姜鍋
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はおでん食材で鍋を作ってみました。塩生姜鍋なので需要強壮にもいいですよ!!
材料
- 大根 1/4本
- こんにゃく 1枚
- 焼きちくわ 2本
- 油揚げ 1枚
- 卵 2個
- 生姜 約10g
- A 水 150ml
- A 白だし 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
作り方
- 大根の皮をむき、を3~4等分に切り、両面十字架に切り込みを入れ、600Wの電子レンジで4分加熱する
- こんにゃくに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。焼きちくわを斜めに2等分に切る
- 油揚げを2等分に切り、袋に卵を入れ爪楊枝で止める
- 鍋にA、刻んだ生姜、1、2、3を入れ、3~5分茹でる
ワンポイント
具材はお好みで変えてみてください!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com