Yahoo!ニュース

スタミナ満点!男子ウケ抜群!豚こまとニラのおかか塩昆布炒め

こんばんは、うさぎです。

毎日暑いですがいかがお過ごしでしょうか。

今日は、連日の猛暑でもスタミナがつきそうなレシピをご紹介いたします!

めちゃくちゃ美味しくて男子(男性)ウケ抜群!

ぜひお試しください!!

豚こまとニラのおかか塩昆布炒め

【材料】(2人分)

豚こま切れ肉...250g

しょうゆ・酒...各小さじ2

ニラ...1束(約100g)

A塩こんぶ...5g

Aかつお節...1袋(2g)

かつお節(盛り付け用)...お好みで

ごま油...適量

【作り方】

①豚こま切れ肉にしょうゆ・酒を揉み込む。

ニラは5cm長さに切る。

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こまを炒める。

火が通ったらフライパンにニラとAを加えてさっと炒める。

③器に盛り付け、お好みでかつお節(盛り付け用)を乗せる。

ニラは疲労回復効果があると言われている食材!

たくさん食べて暑い夏乗り切りましょう!!

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事