スタミナ満点!男子ウケ抜群!豚こまとニラのおかか塩昆布炒め
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
毎日暑いですがいかがお過ごしでしょうか。
今日は、連日の猛暑でもスタミナがつきそうなレシピをご紹介いたします!
めちゃくちゃ美味しくて男子(男性)ウケ抜群!
ぜひお試しください!!
豚こまとニラのおかか塩昆布炒め
【材料】(2人分)
豚こま切れ肉...250g
しょうゆ・酒...各小さじ2
ニラ...1束(約100g)
A塩こんぶ...5g
Aかつお節...1袋(2g)
かつお節(盛り付け用)...お好みで
ごま油...適量
【作り方】
①豚こま切れ肉にしょうゆ・酒を揉み込む。
ニラは5cm長さに切る。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こまを炒める。
火が通ったらフライパンにニラとAを加えてさっと炒める。
③器に盛り付け、お好みでかつお節(盛り付け用)を乗せる。
ニラは疲労回復効果があると言われている食材!
たくさん食べて暑い夏乗り切りましょう!!