騙されたと思って漬け込んで欲しい!! トマトのうま味が2倍感じるようになる!!「悪魔の漬けトマト」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は夏が近づいてきたのでトマトレシピです。漬け込むほど味がついてめちゃくちゃ美味しいですよ!!
材料
- トマト 2個
- 大葉 5枚
- 白ねぎ 10cm分
- ごま 適量
- A めんつゆ 大さじ2
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 酢 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
作り方
- トマトのヘタを切り、輪切りにする
- Aを沸騰させ、耐熱容器で1、2を入れ、ラップを入れ、最低30分おく
- 白ねぎ、大葉を切り、水で浸す
- お皿に盛り、2、3、ごまをかける
ワンポイント
めんつゆの代わりに醤油を入れてもOK!!