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5つの調味料を混ぜたタレを鶏肉に絡めただけなのに大満足できる絶品おかずレシピ

今回は、簡単に混ぜ合わせるだけで美味しい
特製タレをシンプルに焼き上げた鶏もも肉に絡めるだけで大満足できる一品!

ピリ辛で刺戟的なタレだけでも
ご飯がすすむクセになる味わい深い
特製タレだけでも覚えて下さいね

それでは、さっそく
鶏もも肉の旨タレ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

塩胡椒 少々

酒 少々

☆ポン酢 大さじ2

☆食べるラー油 大さじ2

☆オイスターソース 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆煎り胡麻 適量

【作り方】

①鶏もも肉は、余分な皮や筋を取り除き
コロッと一口サイズに切り分ける

②①に軽く塩胡椒をして全体的に絡めたら、更に酒を振り掛け揉み込んで約10分馴染ませる
(酒を揉み込む事で水分を吸収してジューシーに焼き上がり、臭みを抑えられます)

馴染ませたらキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る!

③ボウルに☆の調味料を全て入れ混ぜ合わせておく

④フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら、鶏もも肉を並べて入れる(皮を下にして)
できるだけ動かさない様に焼いて香ばしく焼き色を付ける

⑤鶏もも肉をひっくり返し、裏面も香ばしく焼く
(裏表で約5分ほど)

⑥鶏もも肉が焼けたら弱火に変え、③を全て入れ
1分ほど鶏もも肉に煮絡める!

はい!できあがり〜
プリップリでジューシーな鶏もも肉に特製タレがからんで最高に美味しいよ

あと引く刺激があり、ご飯がススム一品
残ったタレだけでもご飯か食べられちゃうほど
旨すぎてヤバいタレなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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