【ズボラレシピ】炊飯器で簡単チーズケーキレシピ!!材料3つを混ぜて炊くだけでこのクオリティ...
ゆたグルメ
いつもご覧くださりありがとうございます!!ゆたグルメ(22)です〜
今年度から一人暮らしを始め、自炊の機会が増えたので、超簡単にできる『ズボラレシピ 』を紹介したいと思います!!
-------------------------------------------------
材料
・クリームチーズ 200g
・卵 3個
・砂糖 50g
-------------------------------------------------
工程
↓ ↓ ↓
1. クリームチーズ 200g をボウル①に入れ、よく混ぜる
2. 卵を卵黄と卵白に分け、クリームチーズを入れたボウル①に卵黄を入れる
3. 違うボウル②に卵白、砂糖を入れ、メレンゲになるまでよく混ぜる
4. メレンゲを2.3回に分けてボウル①に入れ、さっくり混ぜる
5. 炊飯器に流し入れ、炊飯スタート
6. 炊飯が完了したら完成!!
-------------------------------------------------
関連レシピ
-------------------------------------------------
材料を混ぜて、炊くだけでできてしまうので、超簡単でおすすめです ^ ^
ポイントは、メレンゲを作る時の砂糖や、メレンゲを生地と混ぜる時に、何回かに分けて混ぜてあげることです〜
今後も様々なレシピ・グルメを発信していきたいと思っているので、『 フォロー・リアクション 』の方をよろしくお願いします!!