【ズボラレシピ】10分で作れちゃう!?お家でチーズタッカルビ!!!材料はなんと2つです!
ゆたグルメ
いつもご覧くださりありがとうございます!!ゆたグルメ(22)です〜
今年度から一人暮らしを始め、自炊の機会が増えたので、超簡単にできる『ズボラレシピ 』を紹介したいと思います!!
-------------------------------------------------
材料
- 鶏もも肉 300g(2人前)
(鶏むね肉でも美味しいですよ〜)
- 玉ねぎ 1/2個
---
調味液
- ケチャップ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
- ごま油 大さじ1
-------------------------------------------------
工程
↓ ↓ ↓
1. 「調味液」を全て混ぜ合わせる
2. 玉ねぎを薄切りにする
3. 鶏肉をひと口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす
4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く
5. 焼き色がついたら裏返して、弱火にし、玉ねぎ・調味液を加え軽く混ぜ炒める
6. 2分程、蓋をして蒸し焼きにする
7. チーズを加え、さらに2分蒸し焼きにする
8. 蓋を開けたら完成!!
-------------------------------------------------
材料2つ!フライパンの上で完結!!簡単!というおすすめポイント満載です!!普段家で作ったりしないレシピだと思うので是非チャレンジしてみてください ^ ^
今後も様々なレシピ・グルメを発信していきたいと思っているので、『 フォロー・リアクション 』の方をよろしくお願いします!!