辛いの苦手でも大丈夫!韓国旅行で食べる韓国グルメ
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
普段は、Instagramで韓国について更新しています。
周りの方から「辛いの苦手なんですが韓国に行けますか?」という
質問をいただくことがあるのですが大丈夫です!行けます!
韓国グルメは辛いものだけじゃない!
辛いものが苦手でも韓国でグルメを楽しむことができます。
オススメの韓国料理をご紹介しますね。
迷ったらお肉
サムギョプサルや焼肉、ユッケやレバー刺しが食べれるお店が多いです。
お肉を頼むと野菜やスープなどもセットで付いてくるお店がほとんどで、
野菜もしっかり摂れますよ。コスパもいいです。
参鶏湯
鶏のお腹にもち米やなつめ、高麗人参などを詰め、煮込んだ料理。
寒い日に食べると身体がポカポカ温まり、身体にもいいです。
カルククス
日本のうどんのようなもの。
スープは、魚介や鶏でお出汁を取っていて、麺はモチモチでシンプルです。
ソルロンタン
牛肉を長時間煮込んだ乳白色のあっさりスープ。
スープは薄味が多く、塩コショウで自分好みに味付けします。
素麺が入っていますがご飯を入れてもOKです。
チキン
韓国のチキンは外側はサクサクでジューシー。
24時間営業のお店もあるので、夜食にもピッタリです。
こうやって見ると結構、たくさんありますよね。
その他、タッカンマリ、焼き魚やお粥、カンジャンケジャンとまだまだ…。
辛いの苦手な方でも韓国でグルメが十分楽しめるので、ぜひ行ってみてくださいね。
韓国の美味しいお店情報は、InstagramにたくさんUPしています。
よかったらこちらもチェックしてください。⇒ SAYONのInstagram
SAYON(サヨン)
韓国系インスタグラマー。韓国好き10年以上、月1渡韓国中。フォロワー数3.6万人。
韓国旅行に役立つ韓国の美味しいグルメや関西の穴場韓国料理店を紹介中。
読売TV、FMラジオ出演