天ぷらがサクっと上がるコツはこれです!天ぷらをもっとサクサクにする簡単なコツ!「知ってよかった」
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はとっても簡単に天ぷらがサクサクに揚がる方法をご紹介します。
とっても簡単です。
市販の天ぷら粉にコーンスターチを加えることです。
コーンスターチは小麦粉よりデンプンの割合が多いです
揚げた時により軽くカリッとした食感になります
コーンスターチが吸収する水分量が少ないため衣がより軽くなり
サクサク食感が増します
市販の天ぷら粉100gに対してコーンスターチを大さじ1~2入れます
あとは普通に衣を作ります。
これだけで簡単にサクサクな天ぷらが出来ますよ!
市販の天ぷら粉のメリット
配合が整っていて初心者でも簡単に天ぷらを揚げることが出来ます
手軽に使えて便利です
さらに一手間コーンスターチを加えることで仕上がりが良くなります
天ぷらを揚げる際のコツとして市販の天ぷら粉にコーンスターチを
加えることでサクサクした仕上がりが実現できます
いつもの天ぷらを更においしくしたい方にオススメです
ぜひお試しください
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仕上がりが変わるコツとは
最後までご視聴ありがとうございました
文・画像/おうちごはんと日常