「からめて焼くだけで1袋ペロリ!」お弁当に入ってたらテンション上がる【えのきのコンソメピカタ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、お弁当に入ってたらテンション上がる!
「えのきのコンソメピカタ」を紹介します。
作り方は卵液にさっとからめて焼くだけだからとっても簡単!
ふわふわの卵とコリコリのえのきの食感がクセになる味わいで
えのき1袋ペロリと食べられちゃいますよ◎
おつまみにもピッタリなメニューとなっていますので、良かったら是非一度お試しくださいね。
材料 ※3人前
エノキ茸 200g
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 適量
(A)卵 2個
(A)粉チーズ 小さじ2
(A)コンソメ 小さじ1
作り方
①エノキ茸はバラバラにならないように石づきを浅く切り落とし、食べやすい大きさに底から切れ目を入れて割く。(A)は混ぜ合わせておく。
②エノキ茸に薄力粉をまぶす。
③オリーブオイルを中火で熱し、②のエノキ茸に(A)をからめて焼く。
④焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼いたら器に盛る。お好みでドライパセリをふったら出来上がり。
ポイント
卵液はつけすぎると味が濃くなるので、からめたら軽く液を落としてから焼いて下さいね。