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「からめて焼くだけで1袋ペロリ!」お弁当に入ってたらテンション上がる【えのきのコンソメピカタ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、お弁当に入ってたらテンション上がる!

えのきのコンソメピカタ」を紹介します。

作り方は卵液にさっとからめて焼くだけだからとっても簡単!

ふわふわの卵とコリコリのえのきの食感がクセになる味わいで

えのき1袋ペロリと食べられちゃいますよ◎

おつまみにもピッタリなメニューとなっていますので、良かったら是非一度お試しくださいね。

材料 ※3人前

エノキ茸   200g

薄力粉    大さじ1

オリーブオイル   大さじ1

ドライパセリ 適量

(A)卵     2個

(A)粉チーズ  小さじ2

(A)コンソメ  小さじ1

作り方

①エノキ茸はバラバラにならないように石づきを浅く切り落とし、食べやすい大きさに底から切れ目を入れて割く。(A)は混ぜ合わせておく。

②エノキ茸に薄力粉をまぶす。

③オリーブオイルを中火で熱し、②のエノキ茸に(A)をからめて焼く。

④焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼いたら器に盛る。お好みでドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

卵液はつけすぎると味が濃くなるので、からめたら軽く液を落としてから焼いて下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」2024年8月5日発売決定!現在Amazon・楽天にて予約受付中です。

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