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超濃厚な”あん肝”が身体に染み渡る一杯!!武蔵小杉エリア口コミランキング1位

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■新丸子駅の『麺やでこ』さんにお邪魔してきました。

2014年創業で、当時は醤油ラーメンなど多岐に渡るメニュー展開をしていましたが

現在は『煮干し』をベースとしたメニューに刷新して、人気を博しております。

2号店として大森駅の『中華そば結』、3号店として九段下の『中路』なども展開しています。

外観

着丼まで6分/平日/11:14/並びなし
着丼まで6分/平日/11:14/並びなし

外観は『赤』でまとめられており、『煮干』の文字も強調された外観となっております。

メニュー

冬季限定の味噌も人気メニューです。
冬季限定の味噌も人気メニューです。

どれも美味しいですが、個人的にデフォメニューでオススメは『濃厚牡蠣そば』です。

限定メニュー

いつも通り、麺はカタメでお願いしました。
いつも通り、麺はカタメでお願いしました。

この日はなんと限定の『鮟肝そば』加えて、ゲリラとして『白味噌ver.』があったのでこちらをお願いしました。

券売機

味噌そば以外は大盛の用意はないのでご注意ください。
味噌そば以外は大盛の用意はないのでご注意ください。

ラーメンに加えて、『和え玉』『肉飯』『卵かけごはん』など種類豊富で、テイクアウトも勢力的に取り組まれています。

卓上追加メニュー

現金でも対応してくれるので、食べたりない方などにもってこいです。

ラーメン

鮟肝そば1150円麺カタメ+白味噌50円
鮟肝そば1150円麺カタメ+白味噌50円

見るからに濃厚そうな泡だったスープが食欲をそそるビジュアルでした。

麺リフト

麺やでこでは、菅野製麺所を使用しています。
麺やでこでは、菅野製麺所を使用しています。

中太麺のちぢれ、程よい加水率で歯ごたえも良くて美味しかったです。

スープ

表面アブラもたっぷりで最後まで熱々で楽しめました。
表面アブラもたっぷりで最後まで熱々で楽しめました。

鮟肝の濃厚さと白味噌の軽やかさが丁度いい塩梅でずっと味わいたいスープでした。

表記には
鮟肝を4種の煮干しと合わせた旨みたっぷりのクリーミーなスープとありました。

トッピング

海苔、玉ねぎ、ネギなども添えてありました。
海苔、玉ねぎ、ネギなども添えてありました。

チャーシューは豚と鶏が1枚づつ、3種のキノコはバターで炒められています。

卓上調味料

胡椒、唐辛子、お酢、辣油、まぜそば用のカレー粉などが置いてありました。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市中原区小杉町1-520-6
アクセス 新丸子駅徒歩4分くらい
座席数  カウンター8席、テーブル2卓
定休日  日曜日&連休最終日
営業時間 平日11:30~15:00 17:30~22:00 土曜は11:00オープン

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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