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濃厚なのにクドさ0!あっさりコクまろ鶏白湯ラーメン!魚介出汁が絶妙でつい完飲しちゃうほどの美味しさ!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺屋豚と鶏と僕》

『トリパイタン(炊けた時だけの限定) 1,000円』

『味玉 110円』

守口にある《麺屋豚と鶏と僕》さん。

鶏と水のみで炊きあげた、いわゆる水鶏系清湯スープの『地鶏醤油ラーメン』は個人的にかなり好みで、限定があってもついこちらを食べてしまうほど。

ですが、今回食べた限定メニューがかなり美味しかったのでご紹介!

『トリパイタン』

その名の通り『鶏白湯ラーメン』。炊けた時だけの提供という不定期限定メニュー。

基本的にあまり鶏白湯は食べないんですが、理由は濃厚鶏白湯スープだと最後重くてしんどくなるから。ですが、この『トリパイタン』のキャッチコピーが「濃い濃いじゃない!!あっさりコクまろ仕立て」と。これってまさしく自分の好みのタイプじゃない?…となり訪問。お店の戦略にしっかりとハマりましたね(笑)

店内満席で少し待って入店。

『トリパイタン』『味玉』の食券を購入しカウンター席に着席。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

クリーム色したスープの表面は厚めに鶏油でコーティングされているよう。

香ばしい色合いの豚バラチャーシューが存在感たっぷりです。

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

これは美味いっ!

純粋な鶏白湯オンリーの濃厚スープではなく魚介出汁とブレンドしたWスープなんですが、このバランスが絶妙!

鶏の旨味をしっかりと感じつつも、魚介出汁の風味が優しく、まさに「あっさりコクまろ仕立て」の美味さ

【麺】

麺は麺屋棣鄂の中細ストレート麺。スープがほどよく絡み、コシもあってなかなか美味しいんです。

【トッピング】

炙り豚バラチャーシューは香ばしい風味と味付けが素晴らしく、ほんとおすすめ!

スライスされたカボスは、途中で突いてスープに果汁を馴染ませると、心地よい酸味が広がります。小さめのカボスでここまで味が変わることにびっくり!

最後は一滴残さず完食完汁〜

ご馳走さまでした。

ほんと何食べても美味しくて大満足!

そんな《豚と鶏と僕》さん、土曜日や祝日には朝7時からの朝ラーメンも行っており、最近では珍しい夜営業も不定期で実施中なんです。

少しでも気になった方は、SNSをチェックして行ってみてくださいね。

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【店舗データ】

【店名】麺屋豚と鶏と僕

【住所】大阪府守口市金下町2-2-4

【営業時間】11:00~14:00(土祝7:00~14:00)

【定休日】日曜日、不定休

【アクセス】大阪メトロ「守口」駅から徒歩約2分、京阪「守口市」駅から徒歩約3分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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