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「こんな食べ方もあったのか!」意外な組み合わせだけど実は相性抜群◎【大根で作る卵サラダ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、意外と相性抜群な「大根の卵サラダ」を紹介します。

大根といえば味が染みたホクホクとした煮物や

さっぱり系のサラダやお漬物のイメージが強いですよね。

しかし、塩もみしてしっかりと水気を絞れば

卵と組み合わせて「まろやか系」に仕上げても

とっても美味しいんです!

お子さんでも食べやすいので

きっと気に入ってくれると思いますよ!

良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※4人前

  • 大根        400g
  • きゅうり      1/2本
  • ハム        2枚
  • ゆで卵       2個
  • 塩         小さじ1
  • (A)マヨネーズ     大さじ3
  • (A)お酢      大さじ1
  • (A)粉チーズ    小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)からし     小さじ1
  • (A)砂糖      小さじ1/2
  • (A)黒こしょう   少々

作り方

①大根、きゅうり、ハムは千切りにする。ゆで卵はフォークの裏で粗くつぶしておく。

②ポリ袋に大根、きゅうり、塩を入れてよく揉みこみ5分置く。袋ごとしっかり絞って水気をきっておく。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、②、ゆで卵、ハムを加えてよく和え、器に盛り付ける。

ポイント

大根ときゅうりの水気はしっかりと絞っておいて下さい。水っぽいと味なじみが悪くなります。

おわりに

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