【台湾グルメの食べ放題】現地ホテルと人気台湾スイーツをたっぷり楽しむホテルランチブッフェをレポ!
東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の3階にある「シェフズ ライブ キッチン」では、2023年4月26日(水)から6月27日(火)の期間限定で、「歡迎!超台湾祭(ファンイン!チャオタイワンジー)」ランチ&ディナーブッフェを開催中です。
歡迎!超台湾祭(ファンイン!チャオタイワンジー)
「歡迎!超台湾祭(ファンイン!チャオタイワンジー)」のランチ&ディナーブッフェでは、2021年11月に台湾にオープンした「インターコンチネンタル高雄」とのコラボ本場台湾料理4品を含む台湾グルメと、台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボによる台湾の伝統スイーツが楽しめます。ぜひチェックしてみてください♪
ファーストディッシュ
最初に供されるのは、免疫力を高める効果が期待できる薬膳スープ「鶏つくねの薬膳スープ 」です。まずは胃の中を温めて、食べる体制を整えましょう。
台湾風サラダと冷前菜
パイナップルや干し豆腐などの台湾ならではの食材を使用したサラダや、八角や麻婆ソースで味わう前菜など、台湾風の冷前菜がずらり。
「台湾風 温泉卵と挽き肉のサラダ」はケースに入っていて、シャカシャカと拡販していただきます。「豆乳プリンの麻婆ソース」は胡麻豆腐のように濃厚な豆乳プリンに麻婆ソースが合い過ぎておかわりしたくなったほど。
インターコンチネンタル高雄のレシピも楽しめるお料理がずらり
日本人の口に合うおなじみの台湾料理がずらりと並びます。
八角がほのかに香る柔らかな台湾風角煮は、ごはんに合わせても♪
「インターコンチネンタル高雄」のレシピで作る、シーフードと野菜が炒飯にカラスミを削りかけた逸品。こちらはランチのみの提供です。
大きなセイロで蒸しあげたほかほかの点心。
「大根餅」や「焼きニラ饅頭」、「シーフードと春雨の炒め」も大好きなメニューです。「インターコンチネンタル高雄」特製の「白身魚のトウチー蒸し」は、コクのある味と奥深い風味が特徴でおすすめの一品です。
一度油で揚げた卵麵を使い、海鮮とカツオで風味豊かに仕上げたスープに海老などの海鮮と野菜をトッピングし、奥深い味わいと独特の食感が楽しめる台湾南部のグルメ「鍋燒意麵(グゥオシャオイーミェン)」。ランチタイムのみの提供。
寿司、カレー、パリパリチキン(ランチのみ)など、台湾料理以外のメニューも食べられますよ。
ディナータイムには、新たなメニューも用意されています。
「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボスイーツをはじめ、デザートも台湾テイスト!
台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわったスイーツをセルフカスタムで楽しめます。
低カロリーの「豆花(トウファ)」に好きなフルーツをトッピングしたり、黒糖で仕込んだゼリーともちもちとしたタピオカとお芋の団子「芋園」をのせ、さわやかなみかんと甘さ控えめのあんこをのせた「台湾あんみつ」。タピオカミルクティーも作ってみました。
インターコンチネンタル高雄より「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」、「マンゴーヨーグルト」「タルトマンゴー」などマンゴーづくしのプティガトーも食べ放題。
シェフズスペシャルのパフェは3種あり、小豆のソフトクリームにトッピングを楽しみました。また、仙草ゼリーに白あんクリームを絞る「しぼりたてモンブラン」もぜひお試しください。中国茶とご一緒に。
おいしく食べて、プレゼントキャンペーンにも応募
SNS投稿やアンケートにより、台湾往復ペア航空券やインターコンチネンタル高雄のご宿泊券、エバー航空オリジナルペアぬいぐるみなどが抽選で当たります。
台湾フードってほんとにおいしい♪ ホテルの本格台湾グルメをおもいっきり楽しんでみてください。
■「歡迎!超台湾祭」 ランチ&ディナーブッフェ
2023年4月26日(水)~6月27日(火)
・ランチブッフェ(11:00~14:30)
[平日]大人 4,620円、子供 2,304円/[土日祝]大人 5,170円、子供 2,957円
・ディナーブッフェ(17:30~22:00)
[平日]大人 5,940円、子供 3,391円/[土日祝]大人 6,820円、子供 3,652円
※税込み・サービス料15%別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
■シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
0570-000-222(ナビダイヤル)
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ