Yahoo!ニュース

白だし余っている方必見!! 小鉢から和風だしの香り薫る「小松菜とちくわの黒ごま和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は小松菜を使ったレシピです。

白だし余っている方はぜひ必見です!!

てことでLet's cooking

材料

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 5本
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 白だし 小さじ2
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A 黒ごま 大さじ2

作り方

1 小松菜の根元を切り1cm間隔に切る。

2 さっと洗い、1分茹でる。

3 ちくわを薄切りにし、2、Aと混ぜ合わせる。

ワンポイント

小松菜がなければほうれん草でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事