Yahoo!ニュース

白だしが余って使い道に困っている方いませんか!? サクッと作れる「れんこんとにんじんの白お浸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はれんこんを使ったレシピです。

白だし余っている方はぜひ必見です!!

てことでLet's cooking

材料

  • れんこん 200g
  • にんじん 1本
  • A 白だし 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A すりごま 大さじ2

作り方

1 れんこんの皮を剥き、薄切りにする。

2 にんじんの皮を剥き、千切りにする。

3 1、2を1分さっと茹でる。

4 Aと混ぜ合わせる。

ワンポイント

にんじんの代わりに大根でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事