【川崎市多摩区】中野島で至福の街中華ランチ!麻婆豆腐と手作りギョウザが絶品!
みなさんは、街中華はお好きでしょうか?
最近は、大手チェーンも展開されている中華料理。
中華料理の中でも急に食べたくなるのが
「炒飯(チャーハン)、餃子(ギョウザ)、麻婆豆腐(マーボードウフ)」
川崎市多摩区中野島の前から気になっている中華料理店に今回は行ってみました。
香華飯店
JR南武線中野島駅から府中街道(フロンタウン生田方面)を歩いていくと赤い看板が見えてきます。
いつもはお店の前は通るけど、入ったことのない中華料理店。時は土曜のお昼時。
ちょっとだけ勇気を出しては入ってみます。
入店
入り口すぐのカウンター席に着席。奥を見るとテーブル席もあり、広さもある店内です。
本日のランチ(850円税込)があっても「ここは単品で食べてみたい!」
メニューを開くと麺類が多彩で種類多し!しばらく悩んで「麻婆豆腐(税込860円)と手作りギョウザ(5ヶ入)」にしてみようと注文。
中華料理店に行くと必ず餃子は注文するけど、麻婆豆腐はなかなか外食で食べる機会がなく、ちょっと楽しみ。
麻婆豆腐到着
先に麻婆豆腐がやってきた!
「わー!おいしそう」と声を出しそうになる。(これがおいしいんですよ!)
豆腐が大きくて餡がつややかに光ってます。しばらくして手作りギョウザも到着。
それではいただきます!
たった5秒のショート動画をドゥゾ♪(っ'ω')っ))
とろっとした豆腐の食感。食べると辛すぎず、そして寒い時期には大切!少しずつ体が温まってくるんです。
そしてこちらは「手作りギョウザ」
ギョウザのタレは醤油、ラー油、酢、コショウなど、どんな配合がお好みですか?ギョウザの具もしっかり入っていてカリカリというよりは、もっちりでしっかり中まで火が通っていてアツアツでおいしい!
麻婆豆腐を食べながら交互にギョウザなんて贅沢!
至福のランチ時間でした。ごちそうさまでした。
初めて入ったお店でしたが、美味しいお店に当たりました!(*´ω`*)
これは麻婆豆腐と餃子以外も期待できそうなお店です。
皆さんも中野島にある「香華飯店」のおいしい中華料理を食べに行ってみてくださいね!