Yahoo!ニュース

【ホタルイカ/サラダ】ただの酢味噌和えじゃ飽きますよね!?「ホタルイカの酢味噌サラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は春といえばのホタルイカですよ。海の中できれいなだけでなくとてつもない旨みを誇っております。ぜひ野菜と一緒に野菜の肴にしてください

材料

  • ホタルイカ 150g
  • 水菜 1株
  • たまねぎ 75g
  • パセリ 適量
  • こしょう 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 酢味噌 大さじ1 (付属のものを入れてください)
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. ホタルイカの目、口、背骨を取る
  2. 水菜とお好み、たまねぎを千切りにし、5分水でさらす
  3. 2、Aと混ぜ合わせ、1とお皿に盛り付け、パセリとこしょうをかける

ワンポイント

たまねぎと水菜のボウルを分けることでたまねぎの香りが水菜につかないようにしてます!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事