【ホタルイカ/サラダ】ただの酢味噌和えじゃ飽きますよね!?「ホタルイカの酢味噌サラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は春といえばのホタルイカですよ。海の中できれいなだけでなくとてつもない旨みを誇っております。ぜひ野菜と一緒に野菜の肴にしてください
材料
- ホタルイカ 150g
- 水菜 1株
- たまねぎ 75g
- パセリ 適量
- こしょう 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 酢味噌 大さじ1 (付属のものを入れてください)
- A 味の素 2振り
作り方
- ホタルイカの目、口、背骨を取る
- 水菜とお好み、たまねぎを千切りにし、5分水でさらす
- 2、Aと混ぜ合わせ、1とお皿に盛り付け、パセリとこしょうをかける
ワンポイント
たまねぎと水菜のボウルを分けることでたまねぎの香りが水菜につかないようにしてます!!