知らないとヤバい!新玉ねぎから得られる5つの健康効果とコスパ良く満足感のある簡単おすすめレシピ
今回は、新玉ねぎから得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 免疫力の向上
新玉ねぎにはビタミンCや抗酸化物質が豊富に含まれており、免疫システムを強化し、風邪やウイルスから身体を守ります。
2. 血糖値のコントロール
新玉ねぎに含まれる硫化アリルは、血糖値を安定させ、糖尿病のリスクを軽減します。
3. 心血管の健康維持
新玉ねぎに含まれるケルセチンは、血管を保護し、血圧やコレステロール値を正常に保ち、心臓病の予防に役立ちます。
4. 消化器のサポート
新玉ねぎに含まれる食物繊維は消化器官の健康を促進し、便秘や消化不良を改善します。
5. 抗炎症作用
新玉ねぎには炎症を抑制する成分が含まれており、関節炎やアレルギー反応などの炎症性疾患の症状を緩和します。
それでは、ここから
新玉ねぎとちくわの美味しい炒め物レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
新玉ねぎ 1個
ちくわ3〜5本
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒・濃口醤油・砂糖 各小さじ1
☆おろし生姜 2〜3センチ
【作り方】
①新玉ねぎの皮を剥き、3〜5ミリ幅の半月切りにする。
②ちくわは、一口サイズの乱切りにする。
③☆を混ぜ合わせておく。
④フライパンを馴染ませ弱火で温めたら、新玉ねぎとちくわを入れ、新玉ねぎに透明感が出て柔らかくなるまで炒める。
⑤仕上げに③を加え、混ぜ合わせながらタレを絡める。
はい!できあがり〜
新玉ねぎも、とろっと柔らかく甘味が引き立ち
ちくわの食感と旨味が効いた
美味しいジンジャーオイスターソース炒めです。
ご飯もススム味わいで、お酒の肴にもピッタリなので、ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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