【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!自然な甘さがやみつきになる♪かぼちゃの豆乳スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のかぼちゃを使ったスープを紹介します!
自然な甘さと豆乳のまろやかさがクセになりますよ♪
材料 2人分
・豚こま切れ肉…150g
・かぼちゃ…200g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…50g
・米油…小さじ1
A
・無調整豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に米油をひき豚肉を軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加え中火で5分炒める。
3.かぼちゃを加え、柔らかくなるまで炒める。
4.Aを加え沸騰させないように加熱する。