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はんぺんのパワーが凄いの知らずに損してた!身体が喜ぶ理由5つと食べ過ぎ注意の簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんの簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

はんぺんは、魚肉をすりつぶして作られた、日本人になじみの深い食品です。ふわふわとした食感が特徴で、様々な料理に利用されています。

1. タンパク質

体を構成する主要な成分であり、筋肉の合成や損傷した組織の修復を助けます。

様々な酵素やホルモンの材料となり、体の機能を円滑にします。

2. ビタミンB12

ビタミンB12は、赤血球の生成に不可欠な栄養素です。貧血予防に役立ちます。

神経系の機能を正常に保ち、記憶力や集中力の維持に貢献します。

3. リン

カルシウムと協力して骨や歯を強くする働きがあります。

エネルギー代謝に関与し、体の活動に必要なエネルギーを供給します。

4. ナイアシン

糖質、脂質、タンパク質の代謝を促進し、エネルギー産生をサポートします。

皮膚の健康維持に役立ち、肌荒れ予防に効果が期待できます。

5. カルシウム

骨や歯の主要な成分であり、骨粗鬆症予防に役立ちます。

神経伝達物質の働きを助け、神経系の機能を正常に保ちます。

はんぺんは、低カロリーで消化がよく、老若男女問わず手軽に摂り入れやすい食品です。上記以外にも、ビタミンDや鉄分なども含まれており、バランスの取れた食事の一環として取り入れることで、健康維持に役立ちます。

それでは、ココから!

無限はんぺんチーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

ピザ用チーズ 適量

水 150ml

鶏がらスープの素 小さじ1

おろしニンニク 適量

【作り方】

1. ボウルに水、鶏がらスープの素、おろしニンニクを入れて混ぜておく。

2. はんぺんを食べやすい大きさに切り分け、爪楊枝を刺す。

3. フライパンに油を馴染ませ、弱火で温める。

はんぺんを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

4. 3に1のスープを加え、弱火で半分ほど煮詰めながら味を含ませる。

5. 表面にチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

はい!できあがり〜

表面は香ばしく、中はふわふわの食感がたまらない一品です。

美味しいスープでじっくり煮込むことで、一口食べると溢れ出す旨味がヤバい絶品なので、ぜひ!一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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