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【山口市】昔ながらの鮨処で舌鼓。次回はカウンターでいただきたい、大将おまかせコース。

SAYAKAフリーライター(山口市・宇部市)

本日のディナーは、山口市一の坂川の沿いにある「鮨処一柳(いちりゅう)」です。

これぞ鮨処という店構えで、気分が高まります。

扉を入ると、右手に鮨処があります。左手には釜めし店があり、二つのお店はつながっていました。

鮨処一柳の店内に入ると、重厚なカウンター席!

お座敷もありますよ。本日は、お座敷で「お気軽コース(6050円)」をいただきました。

最初に、サザエやカニなど豪華な一皿から始まります。

次に、卵焼きやホタルイカなど3種。どれも品が良いお味です。

そして、お出汁がよく効いた茶わん蒸し。

メインのにぎりは8貫。新鮮なネタはもちろん、炙りものも香ばしい。

シャリが小ぶりでするっとのど越しが良いのが、旨い鮨ですよね。

お吸物もついています。

最後は、甘味と果物のデザート。

コースのほかに、一品料理があります。揚げ物、焼き物など。

更に、釜めしを鮨処でいただくこともできます。

お昼の11時半からは、お得な鮨ランチもありますよ。(1980円より)

鮨処一柳のおススメは、なんと言っても「大将おまかせコース(8800円より)」です。握りたての鮨をカウンターでいただく特別なコースです!お座敷でいただく鮨と何が違うかというと、なんと握り方が違うのだそうです。どんなに違うのでしょう~とても気になります。

「大将おまかせコース」は、休日にはご用意できないことがあるのだそうで、事前にご確認をお願いいたします。次回はぜひ、カウンターでお鮨をいただきたいと思いました。

鮨処 一柳(Instagram
山口市中央3丁目7-10
電話番号:083-928-6629
営業時間:11:30〜14:00/17:00〜21:00
定休日:日曜日

フリーライター(山口市・宇部市)

日常のほんのちょっとした愉しみを探していきます。趣味はヨガとピアノと書道。アロマ&クレイセラピスト、美容食学研究家。

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