【レンチンで簡単!】ネギ塩鶏チャーシュー
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉1枚
★酒大さじ1
★レモン汁大さじ3
★塩少々
★ブラックペッパー少々
★胡椒少々
★鶏がらスープの素小さじ1/2
★にんにく小さじ1/2
長ネギ1/2本
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏もも肉の皮を剥ぎ、フォークで穴を開ける
手順2
耐熱容器に鶏肉、★、みじん切りにした長ネギを入れて揉み込む
手順3
ラップをして600wで4分レンチンして、レンジの中で5分放置
手順4
食べやすい大きさに切り、上から塩だれをかければ完成!
Point
・鳥もも肉は皮を剥がせば低脂質高タンパク質の優秀な食材です
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子