Yahoo!ニュース

乗っけるだけで映える「オープンサンド」みんなが喜ぶパーティーメニュー

rii料理人・調理師

色んな具材を乗せて作るオープンサンド

食パンやバケットに乗せるだけで映えるので

パーティーにもおすすめです

詳しい作り方は動画でも説明しています

甘いのからお惣菜まで、色んな具材を乗っけます

甘いのが苦手な方でも食べられるお惣菜のオープンサンドは5種類

スモークサーモン

キーマカレー

アボカド

ツナマヨ+輪切り野菜

ピザ

甘いサンドイッチは4種類です

イチゴ

キウイ

ぶどう

お花のバラのりんご

リンゴは薄く切って砂糖、シナモンをふりかけてレンジで2分加熱します

リンゴを縦に並べてくるくると巻けば、バラの形になります

甘いオープンサンドにはクリームを塗ってフルーツを乗せてます

色んな味が楽しめるオープンサンドです

今回はミニ食パンを使いましたが

食パンを4等分にカットしたものや、バケットに乗せてOKです

乗っけるだけでかわいい「オープンサンド」

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

定期的に更新しています
Instagram→@yur_rii

デコごはんの作り方など投稿しています
YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事