ザクザクッ「山芋をチンジャオロースに入れたらウマいぞ!」家族が奪い合う【10分ボリュームおかず】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、10分で手軽に作れるおうち中華!「山芋のチンジャオロース」を紹介します。
さっと炒めたザクザクの山芋とシャキシャキのピーマン、そして生姜のきいたコクウマだれが絡んだ絶品ボリュームおかず!
家族が夢中で奪い合う美味しさなので、あっという間に食卓から消えますよ(笑)
材料 ※2人前
- 豚ロース薄切り 150g
- 長芋 200g
- ピーマン 2個
- ごま油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- (A)オイスターソース 小さじ2
- (A)酒 大さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)片栗粉 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
作り方
①長芋、ピーマン、豚肉は細切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
②ごま油を中火で熱し、豚肉と塩こしょうを加え、火が通るまで炒める。
③山芋とピーマンを加えて1分ほど炒めたら、(A)を回し入れて30秒ほどさっと煮絡めて出来上がり。
おわりに
いかがでしたか?ザクザク食感の楽しい山芋を加えることで、さらに食べごたえのあるおかずになりますよ。みなさんも是非お試しくださいね。