【作り置き/蒟蒻】卵が高い今このレシピで痩せながらタンパク質補給!!「チキンと蒟蒻の和風炒め」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏胸肉とこんにゃくを使ったヘルシーレシピです。これ食べれば食べ過ぎた翌日も調整できること間違いなし
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 蒟蒻 1枚
- ごま油 適量
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A ほんだし 大さじ1/2
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで刺し、酒をかけ、600Wの電子レンジで8分加熱
- こんにゃくを縦に2等分切った後、0.5cm間隔に切る
- 1を割く
- ごま油をしき、3、砂糖を入れ、さっと炒める。3、A、輪切りされた鷹の爪を入れ、水分が飛ぶまで炒める
- 火を消してごまを入れ、さっと和える
ワンポイント
鶏胸肉がない方はこんにゃくだけでもOK!!