知らずに損してた!豆腐を食べる事で得られる健康効果とコスパ抜群やみつき間違いなしの簡単おすすめレシピ
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今回は、豆腐を食べる事で期待できる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
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【たんぱく質供給】
豆腐は高品質の植物性たんぱく質の良い供給源であり、筋肉の成長や修復に役立ちます。
【低カロリー】
豆腐は低カロリーであり、ダイエットに適しています。健康的な体重維持に役立つことがあります。
【低コレステロール】豆腐にはほとんどコレステロールが含まれておらず、心臓血管の健康を支援します。
【イソフラボン】
豆腐にはイソフラボンが豊富に含まれており、女性のホルモンバランスをサポートし、骨の健康を促進する可能性があります。
【ミネラル供給】
豆腐はカルシウム、鉄、マグネシウムなどのミネラルを提供し、骨や筋肉の健康に寄与します。
これらの効果を最大限に活用するために、バランスの取れた食事に豆腐を取り入れることがおすすめです。
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それでは、ココから
食感と風味がヤバい旨味をきかせた豆腐ナゲットの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
木綿豆腐 1丁(340g)
鯖缶 1缶(水煮)
片栗粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
卵 1個
塩コショウ 少々
※木綿豆腐は予めキッチンペーパーに包み込み水気を切っておく。
【作り方】
①鯖缶の汁気をしっかり切って、鯖の身をボウルに入れ全体的に潰しながらバラバラにほぐす。
②残りの材料を全て①に加え、全体的に混ぜ合わせる。(生地の完成)
③フライパンの底一面に広がる程度の油を入れ、生地を適当な大きさに成形しながら並べて入れる。
④中火で加熱して、裏面がカリッと香ばしくなるまで揚げ焼きにする。(できるだけ動かさない)
⑤裏面がカリッと香ばしくなったら、生地をひっくり返して全体的にカリッと香ばしくなるまで揚げ焼きにして中まで火を通す。
はい!できあがり〜
表面はサクサクで香ばしく中はふわとろで
鯖の旨味が効いた豆腐ナゲットです。
おかず・おつまみに抜群で
クセになる味わいの一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。