【ほうれん草/塩だれ】しらすが最後の決め手!!「塩ダレしらすほうれん草」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。冬といえばほうれん草ですよね。そんな冬にぴったりのお弁当にも使えるおひたしレシピです。塩ダレとシラスの磯がたまりませんよ!!
材料
- ほうれん草 1束
- ごま 適量
- A しらす 50g
- A ごま油 大さじ1/2
- A 塩 少々
- A 味の素 2振り
作り方
- ほうれん草の根元を切り、5等分に切る
- 水でさっと洗い、1分茹で、水気を絞る
- ボウルに2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
豆板醤を入れることでピリ辛テイストになりますよ!!