Yahoo!ニュース

【ほうれん草/塩だれ】しらすが最後の決め手!!「塩ダレしらすほうれん草」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。冬といえばほうれん草ですよね。そんな冬にぴったりのお弁当にも使えるおひたしレシピです。塩ダレとシラスの磯がたまりませんよ!!

材料

  • ほうれん草 1束
  • ごま 適量
  • A しらす 50g
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. ほうれん草の根元を切り、5等分に切る
  2. 水でさっと洗い、1分茹で、水気を絞る
  3. ボウルに2、Aを混ぜ合わせる
  4. お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

豆板醤を入れることでピリ辛テイストになりますよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事