Yahoo!ニュース

【作り置き/れんこん】大人な簡単サラダ!! 「春菊とれんこんの白だし和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。春菊って鍋に使って余りませんか!?

そんな時はこの作り置き作りましょう!!

材料

  • 春菊 1/2袋
  • れんこん 100g
  • A 白だし 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A ごま 適量

作り方

  1. 春菊の葉の部分を切り、4等分に切る、茎の部分を薄切りにし、さっと洗う
  2. れんこんの皮を剥き、縦に2等分に切り、薄切りにする。その後さっとで2分茹でる
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

れんこんがない場合は大根でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事