【作り置き/れんこん】大人な簡単サラダ!! 「春菊とれんこんの白だし和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。春菊って鍋に使って余りませんか!?
そんな時はこの作り置き作りましょう!!
材料
- 春菊 1/2袋
- れんこん 100g
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- 春菊の葉の部分を切り、4等分に切る、茎の部分を薄切りにし、さっと洗う
- れんこんの皮を剥き、縦に2等分に切り、薄切りにする。その後さっとで2分茹でる
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
れんこんがない場合は大根でもOK!!