【糖質オフ】電子レンジで!わらびもちの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
夏のおやつタイムはひんやりおやつが恋しくなりますよね^^
そんな今回は・・・
とろ~りとろける、至福のわらびもちの作り方をご紹介します。
このわらびもち・・・
実はお豆腐がベースになっているので、とってもヘルシー!
しかも電子レンジで出来ちゃうんです!
ぜひお試しください。
わらびもちの作り方
このレシピのポイントは?
スーパーで買える食材だけで出来る!
糖質もカロリーもオフのお手軽レシピです。
・お豆腐を使って糖質&カロリーオフ
・電子レンジで簡単クッキング
材料(約12個分)
絹ごし豆腐(ミニ) 1パック(150g)
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
■トッピング
きな粉 大さじ3
黒蜜(お好みで) 小さじ2
作り方
①耐熱ボウルに豆腐を入れて泡立て器でつぶし、砂糖と片栗粉を加えて滑らかになるまでよく混ぜる
②ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ、更に1分加熱して混ぜる
③スプーンでひと口大にすくい、きな粉をまぶして器に盛り、お好みで黒蜜をかける
ポイント
・加熱時間は機種によって調整して下さい
・砂糖はラカントやきび砂糖など、お好きな甘味料でOKです
保存期間
冷蔵 1日間
1個分の栄養
カロリー 21kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.8g
糖質 2.2g
いかがでしたか?
とろける食感のわらびもち!
あっという間にできるので、ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
・はかり不要
・型は100円ショップ
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【まんぷくヤセごはん】
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