白だしが家に大量にある方朗報です!! 大量に作り置き可能な「天使の白だし春キャベツサラダ」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01712619/title-1711456224014.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は春キャベツを使ったレシピです。
旬の春キャベツと水菜のサラダで春を感じてみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- 春キャベツ 100g
- 水菜 100g
- 韓国海苔 1枚分
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま 大さじ1
作り方
1 春キャベツの芯を切り、千切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01712619/image-1711456304442.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 水菜の根元を切り、2cm間隔に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01712619/image-1711456315635.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 1、2をさっと洗い、水を切る
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01712619/image-1711456339922.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
4 お皿に盛り、Aをかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01712619/image-1711456361270.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01712619/image-1711456376370.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!