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思わず二度見してしまう旨さ!とうもろこしの最高に美味しい食べ方『とうもろこしとウインナーの混ぜご飯』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日は、今最高に美味しいとうもろこしを使ったレシピをご紹介したいと思います。

炊き込みご飯もいいけど、混ぜご飯もいい。
生から炒めたとうもろこしからめちゃくちゃ甘味が出て、ウインナーでアクセントをつけました。
この組み合わせは本当に相性抜群です。

ただ炒めて混ぜるだけ!という簡単で失敗なしのレシピ、この季節に一度は是非作ってみてくださいね!

調理時間は10分かからずです。

では作り方をご紹介していきたいと思います。

とうもろこしとウインナーの混ぜご飯

材料 2人分

温かい白ご飯‥400g
とうもろこし‥1本
ウインナー‥3本〜

醤油.顆粒コンソメ‥各小さじ2

バター‥10g
バター‥10g(仕上げ用)

塩‥少々
黒胡椒.刻みパセリ‥各少々

作り方

① 皮をむき、半分に切って包丁で芯から実をそぎとる。
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。

② フライパンにバターを溶かして、コーンとウインナーを炒め、醤油と顆粒コンソメを加えて炒める。

③ 白ごはんに炒めたコーンとウインナー、追加のバターを入れて混ぜ合わせる。

④ 茶碗に盛り、黒胡椒を振り刻みパセリを散らす。

ポイント

⁡因みにおにぎりには不向きです。
ちゃんと形にならず崩れてしまいますので、ご注意くださいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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