【大阪・肥後橋】大好評により第2弾!非日常空間で味わうカウンター9席のみ期間限定「オイスター・バー」
大阪・肥後橋にある、大阪の景色を眺めながら牡蠣の魅力をとことん堪能できる「C:GRILL(しーぐりる)」をご紹介します。
大阪メトロ四つ橋線の肥後橋駅すぐにある、コンラッド大阪40階の本格シーフードグリルダイニング。大阪の景色を楽しみながら、薪焼きシーフードなどを堪能できます。
2024年4月21日(日)まで期間限定ポップアップの「オイスター・バー」として、海洋深層水を使用し特許技術で浄化された「ウイルスフリーの安全性が高い牡蠣」を使用した牡蠣料理をカウンターで味わえます。前回初の試みで開催した「オイスター・バー」が大好評だったとのことで、第2弾として再びオープンしたそうです。
非日常な空間でオイスター料理をリュクスに楽しめる
殻付き牡蠣 6P 3,600円(税込)
岡山県産と長崎県産の生牡蠣を食べ比べできます。淡路島レモン、ミニョネット、カクテルソースが添えられお好みの味で楽しめます。岡山県産(画像右側)の牡蠣は、濃厚な味わいで癖がなく大きな身が特徴。長崎県産(画像左側)の牡蠣は、濃厚でクリーミーな味わいでぷりっぷりな大粒が特徴。
生牡蠣のドレス添えセット 2,100円(税込)
・いくら ホースラディッシュ 淡路島レモン(左)
・フィンガーライム ピンクペッパーミニョネット(中央)
・大根 昆布オイル ロングペッパー(右)
牡蠣本来の旨味を引き出してくれ、よりさっぱりと美味しく味わえる味付けになっています。
ベイクドオイスターセット 2,500円(税込)
パセリやグリーンハーブなどの野菜にバターソースやパン粉をのせてグリルする、アメリカ発祥の伝統料理「ロックフェラー(左)」は、ほうれん草とクリームを使用し、オリジナルサワークリーム、パルメザンチーズで焼き上げています。クリーミーなソースと、チーズの塩味は抜群の相性。
牡蠣をベーコンとウスターソースで風味豊かに焼き上げてるオーストラリアの伝統料理「キルパトリック」は、スモークベーコンの甘さと程よい酸味のトマトソースのマリアージュが楽しめ、香ばしさが魅力です。
越前紅ズワイガニと京都ひらがいたまごと共にグリルした「カニインペリアル」は、和風の味わい。焼き上がったたまごの中には、旨味が凝縮された越前紅ズワイガニがたっぷり入っています。
ロブスタービスク 2,500円(税込)
グリルロブスターとサフランを使ったビスクは、クリーミーでボリュームもたっぷり。バターの風味とロブスターの甘さがあります。ぷりぷり食感を楽しめるロブスターの身も最高の美味しさ。
牡蠣のアヒージョ 3,000円(税込)
ニンニクが効いたオリーブオイルは、牡蠣の旨味も詰まっています。トーストしたパンも美味しく、アヒージョをより美味しく楽しめました。
牡蠣のリゾット 2,800円(税込)
ウニクリームとパルメザンチーズを使ったリゾット。牡蠣の風味とチーズのコクがあり濃厚さがありますが、あっさりしていて食べやすいです。
スフレチーズケーキ 1,500円(税込)
ふわふわと軽いスフレチーズケーキの周りには、パッションフルーツソースが散りばめられ。ゴルゴンゾーラスクランブルと、濃厚な大阪ハニーは相性抜群。
サンセットビーチ 1,800円(税込)
オレンジジュース、フィーバーツリートニックウォーターを使ったノンアルコールカクテル。生搾りオレンジの優しい酸味と爽やかさと、フィーバーツリーの軽やかでフローラルな風味を楽しめます。
各産地の牡蠣や、1人で楽しめるポーションから、シェアして食べられるメニューと、スタイリッシュにアレンジした牡蠣料理をアラカルトで堪能できました。カジュアルな雰囲気で、1人でも友人とも気軽に利用できます。40階から眺める大阪の夜景は癒されました。
▼ 「オイスター・バー」by C:GRILL(しーぐりる)
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウェスト コンラッド大阪 40F
予約可:06-6222-0111
営業時間:平日17:30~22:30(最終入店20:30)/土日祝11:30~15:30(最終に入店14:00)、17:30~22:30(最終入店20:30)
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取材では、コンラッド大阪様の協力により、「オイスター・バー」by C:GRILL(しーぐりる)内の一部料理とドリンク、生牡蠣のドレス添えセット 2,100円(税込)、ベイクドオイスターセット 2,500円(税込)、ロブスタービスク 2,500円(税込)、サンセットビーチ 1,800円(税込)を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。