Yahoo!ニュース

クルージングで楽しむ苺スイーツビュッフェと世界の紅茶『THE KOBE CRUISEコンチェルト』

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

神戸のロマンティックなシチュエーションといえば!神戸港クルーズ。
レストランクルーズ船「THE KOBE CRUISE コンチェルト」で、新プラン「船上のティータイム」をスタート。
6月4日までは可愛くて美味しい苺スイーツビュッフェと、そのラインナップに驚きの世界の紅茶を楽しめます。デートにも女子会にもおすすめなこちらのプランをご紹介します。

神戸ハーバーランドから出航するレストランクルーズ船「THE

KOBE CRUISE コンチェルト」

なんてロマンティック!

神戸ハーバーランドから出航するTHE KOBE CRUISE コンチェルト。落ち着いた船内でお食事や生演奏を楽しめます。ディナーをはじめ、ランチやティーなど多彩なクルージングプランを行っています。 今回は14時半からのティークルーズ。天気も良く最高に気持ちよい!

船上のティータイム 第1弾は「いちごスイーツビュッフェ」

可愛い苺スイーツが食べ放題

沢山の種類が揃う苺スイーツにキュン!

王道のショートケーキはもちろん、タルトやワッフルなど、キュンとするいちごスイーツが食べ放題なんて!

いちごスイーツMENU

・フレッシュ苺(あまおう/とよのか)

・いちごぱふぇ

・いちごワッフル

・いちごチョコのワッフル

・いちごのロールケーキ

・いちごのショートケーキ

・まるごと苺タルト

・いちごとレアチーズのムース

・まるごと苺のモンブランタルト

・いちごのブランマンジェ

・いちごドーナツ 

・ベリーのマカロン

・生チョコブラウニー

・64%ビターのトリュフショコラ

・ミニカヌレ

・スコーン ストロベリークリーム

・アップルパイ

・レーズンカスタードパイ

・カレーパイ

やはり苺スイーツは可愛いですね。

まずはフレッシュ苺。この日はあまおうとゆめのかの2種類が並んでいました。

いちごぱふぇ。こちら一番のお気に入り!ミルクと苺は最高にあう。

いちごのショートケーキ

まるごと苺のモンブランタルト

いちごワッフルといちごチョコのワッフル。
チョコレート好きなので嬉しい。

64%ビターのトリュフショコラも手作り感がありました。

ランチになるようなカレーパイなどパイも数種類並びます。

好きな茶葉を選べる「世界の紅茶各種」

紅茶好きにはたまらない!ハイクオリティなブランドセレクション

今回いちごスイーツとともに船上のティータイムで世界の紅茶各種が味わえると聞いていたのですが、想像以上に素敵なラインナップに大興奮しました。

マリアージュフレールに、

フォートナム&メイソン

ルピシア

ムレスナティー

ダージリンやアールグレイなど茶葉本来の味を楽しめる紅茶からフレーバーティーまで、さまざまなお茶が飲み放題。ポットでいただいけるのも優雅です。私はとにかくお茶が好きなので、様々な種類をいただきました。

テーマはWorld of temptation〜誘惑の世界〜

クルージングを楽しみながらいただきます!

最高に素敵なシチュエーション。神戸の街並みや明石海峡大橋などの景色を楽しめる贅沢なレストランクルーズ船です。

ティークルーズ時間は14:30~16:00。少し短めかとおもいましたが、意外なほどにじっくり十分な時間でした。生演奏もあり優雅な気持ちが高まります。女性グループやデートの方が多かったのですが、みんなおしゃれして、ハッピーなオーラでいっぱい。

船上のティータイム 第1弾「いちごスイーツビュッフェ」概要
◆期間:2023年6/4(土)まで
◆料金:大人6,200円・小人3,800円・幼児1,650円
(お食事+フリーソフトドリンク+乗船料+税込)
◆時間:14:30〜16:00(ティークルーズ)
◆乗船:THE KOBE CRUISE「コンチェルト」
(神戸ハーバーランドumieモザイク1Fより出航)
※詳細は こちら
◆ご予約・お問い合わせ
WEB
電話 TEL 078-360-5600(10:00〜19:00)
◆ 公式サイト 

また第2弾がすでに決まっていて、2023年6/10(土)〜7/17(祝)は船上のティータイム第2弾!「抹茶スイーツビュッフェ」開催されます。
新緑の季節にぴったりな抹茶スイーツを多数セレクト。中でも注目スイーツは、濃厚で滑らかなおいしさを体感できる「抹茶のテリーヌ」と、白玉とあんこ、抹茶のムースによる相性が抜群の「抹茶パフェ」らしく、抹茶もあんこも大好きな私は楽しみでたまらない!

抹茶スイーツビュッフェ写真提供:THE KOBE CRUISE
抹茶スイーツビュッフェ写真提供:THE KOBE CRUISE

取材協力:THE KOBE CRUISE

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

磯貝由起の最近の記事