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【大津市】近江牛を使った贅沢な三段重が最高すぎた

なんちゃん滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の飲食店を食べ歩く"なんちゃん"がやってきたのは、大津市浜大津にある『肉酒場モダンミール大津店』さん。

こちらのお店は、2015年にオープン。近江牛がお手頃な価格で食べられるとあって、ランチ、ディナーともに大人気となっています。

そんな肉酒場モダンミールでは、2023年5月よりこんな新商品の提供を開始。見ての通り、可愛らしい球体型の器となっています。

3段になっており、それぞれ最高の近江牛料理が詰まっているんです。

[詳細はここからもチェックできます]
https://www.instagram.com/reel/C9W9LFwN1gA/

まず一段目は、黒毛和牛の自家製生ハムと季節の野菜10種の彩り豊かな野菜畑。

これが見た目だけを意識した前菜ではないんですよ。上品な味わいで、とっても美味しい。かなり本格的で、期待が高まる。

二段目は、近江牛のレアステーキ重。レアステーキがこれでもかってぐらいに敷き詰められていて、贅沢な一品。

まずお肉が非常に柔らかくて、噛むたびに旨味がジュワッと。

これだけで食べても肉の旨みを感じられるのですが、タレと黄身を絡ませると、美味しさは倍増。あと紫蘇、ライム、ワサビもあって、薬味で味変しながら食べられるのも良いところでしたね。

三段目は、近江牛をじっくり煮込んだ赤ワイン煮込み。

お肉はしっかりと煮込まれていて、ホロホロ。赤ワインのコクもしっかりと効いてて、噛むたびに肉の旨みを堪能できました。

いや〜、これもレベル高いな。

そんなお肉たちと合わせたのが、赤ワイン。

ワインもイチオシで、ラインナップも充実。各599円からと料金もお手頃で、昼呑みにも最適です。

あと登録有形文化財にもなっている「旧大津公会堂」の1Fにあるので、雰囲気も抜群!昔ながらの良さも残しながら、モダンな高級感のある空間でとってもオシャレです。

ちなみに今回ご紹介した「近江鞠」は、ランチだけでなくディナーでも注文可能。

他にもランチメニューは豊富に揃っており、色んなシーンで利用されているそう。

浜大津駅から徒歩2分ほど。大津駅からも徒歩10分ちょっと。

大津周辺で美味しい近江牛の料理が食べたい方は、ぜひ足を運んでみてくださいっ!

店舗情報

[店名]肉酒場モダンミール 大津店
[住所]滋賀県大津市浜大津1-4-1 旧大津公会堂 1F
[営業時間]11:00~14:00 17:00~22:30
[定休日]不定休
[駐車場]有(共同で8台。満車の場合は実費)
[支払い方法]電子マネー可、カード可、QRコード決済可
[お店のSNS]https://www.instagram.com/modern_meal_otsu/

滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の日常をお届けするローカルメディアロモアの編集長。地元民だからこそ分かるグルメ・観光・イベント情報などをお届けします!

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