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「ナス」があれば作って!「斬新なアイデア」でクセになる食べ方とは?

ぱるとよ料理研究家

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ナスを使った料理は数多くありますが、今回は斬新なアイデアで「生春巻きなすピザ」を紹介します。

生春巻きの皮をピザ生地にすることで、見た目も楽しく、クセになる味わいが楽しめます。手軽に作れるので、お家でのおつまみやランチにもぴったりです。

材料(2人前)

  • なす 1本
  • 生春巻きの皮 2枚
  • コーン 大さじ2
  • ピザ用チーズ 40g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • 油 適量

作り方

1. なすは洗って輪切りにします。

2. フライパンに油をひき、さっと濡らした生春巻きの皮を2枚のせます。ケチャップを塗り、ハーブソルトをかけます。

3. 輪切りにしたなす、コーン、ピザ用チーズをのせます。蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。

4. なすに火が通ったら完成です。

コツ・注意点

なすに火が通ればOKです。焦げないように様子を見ながら加熱してください。ケチャップだけでも美味しいですが、ハーブソルトを使うとより味に深みが出ます。

味わい

生春巻きの皮がパリッとし、なすの柔らかい食感とピザ用チーズのとろける風味が絶妙にマッチします。ケチャップの甘酸っぱさ、ハーブソルトの香りが全体を引き締め、クセになる味わいです。パリッと食感と味の組み合わせが楽しめる、斬新な一品です。

まとめ

  • 生春巻きの皮をピザ生地に見立てることで、パリッとした食感が楽しめます。
  • 輪切りのなすとコーン、ピザ用チーズの組み合わせが新鮮です。
  • ケチャップとハーブソルトで手軽に味付けができ、クセになる美味しさを楽しめます。

気になる方は、ぜひ試してくださいね。

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