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桃って凄い!夏バテ予防に食べると良い理由と簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、夏バテ予防に桃を食べると良い理由と簡単レシピを紹介します。

夏バテ予防に桃を食べると良い理由はいくつかあります。

【水分補給】

夏場は暑さや湿度が高く、体内の水分が失われやすくなります。

桃は約80%が水分であり、水分補給に適しています。

しっかりと水分を摂ることで脱水症状を予防し、体温を調節するのに役立ちます。

【ビタミンCの豊富な源】

桃にはビタミンCが豊富に含まれています。
ビタミンCは免疫力を向上させる働きがあり、体内の抵抗力を高めてくれます。

暑さや疲労によって免疫力が低下しやすい夏場に、ビタミンCの摂取は重要です。

【ポリフェノールの効果】

桃にはポリフェノールも含まれています。
ポリフェノールは抗酸化作用があり、細胞を酸化ストレスから守ってくれます。

また、ポリフェノールは炎症を抑える効果もあるため、夏の熱や体調不良による炎症を緩和するのに役立ちます。

【ミネラルの補給】

桃にはカリウムやマグネシウムなどのミネラルも含まれています。

これらのミネラルは筋肉の正常な機能を維持するのに重要であり、疲労回復や筋肉の痙攣を防止するのに役立ちます。

【低カロリーで栄養価が高い】

桃は低カロリーでありながら、ビタミンやミネラル、食物繊維など栄養価が高いフルーツです。

ダイエット中でも食べやすく、栄養をバランスよく摂取できます。

以上の理由から、夏バテ予防に桃を食べることで、体内の水分補給や栄養補給ができ、暑い夏を乗り切る力をサポートしてくれます。

それでは、ココで
手軽で美味しい桃のカプレーゼの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

桃 1個
生ハム 50g〜100g
ブッラータチーズ 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩・黒胡椒 適量

【作り方】

①桃を半分に切り、種を取り除きます。

②沸騰した湯で桃を30秒ほど加熱し、冷水に浸けて冷やしたら、皮を綺麗に剥きとります。

③生ハムと桃を食べやすい大きさに切り分けます。

④お皿に桃と生ハムを一緒に盛り付け、真ん中にブッラータチーズを乗せます。

⑤塩と黒胡椒を振りかけ、最後にオリーブオイルを全体に回し掛ける。

はい!できあがり〜
ブッラータチーズが袋状になっているので
割ると中からクリームとモッツァレラチーズが溢れ出します。

桃と生ハムと絡めて食べると、インパクトもあり美味しい桃のカプレーゼ風サラダが楽しめます。

ワインとの相性も抜群で、おつまみとしても抜群なので
ぜひ、1度試してみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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