やめられない旨辛!絡めるだけで悪魔的美味しさ『ビビン風旨辛そうめん』
こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。
そうめんが美味しい季節ですね。
暑い日にもツルン!と食べららるのでこれからの暑い日には必須になっていきそうです。
今日はマンネリ化してしまわないようにそうめんのアレンジレシピご紹介していきたいと思います。
夏はなぜかピリッと辛く刺激的なものが食べたくなりませんか?
今回ご紹介するレシピですが「辛い!!」って感じではなく、辛いんだけどなぜかやめられない、止まらない旨辛味になっています!
最短で5分かからず仕上がるこちらのレシピ。
これからの季節に是非お試しいただけると嬉しいです。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
ビビン風旨辛そうめん
材料 2人分
そうめん‥200g
キムチ.豆苗.茹で卵.白ごま‥お好みで
【A】
コチュジャン.麺つゆ3倍濃縮‥各大さじ2
酢.ごま油‥各大さじ1
作り方
① そうめんは表記通り茹でて氷水で冷やす。
② ボウルにしっかりと水気を切ったそうめんとAを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
③ キムチ.お好きな野菜.白ごまなどお好きなものをトッピングする。
ポイント
そうめんの水気はしっかりと切ってください。
しっかり冷やしてもらうと更に美味しい仕上がりますのでキンキンの氷水で冷やしてください。
トッピングはきゅうりやトマト、ハムなどお好きなものをトッピングしてくださいね。