【3ヶ月で-10kg】簡単すぎる!鶏胸肉で作るやみつき中華風サラダ!
材料
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鶏胸肉 150g
キャベツ 100g
人参 1/4本
青ネギ 2束
(A)酢 大さじ2
(A)醤油 大さじ1.5
(A)エリスリトール 小さじ1
(A)にんにく 小さじ1
(A)白ごま 大さじ1
所要時間
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40分(茹でる時間30分含む)
手順
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1)鶏ハムを作る
常温に戻した鶏胸肉の皮を剥ぎ、沸騰したお湯に入れる。そのまま火を消して蓋をして30分放置する。
2)具材を切る
その間にキャベツを千切り、人参を細切り、ネギを食べやすい3-4cmほどの長さに切る。
3)鶏胸肉を裂く
出来上がった鶏ハムを繊維に沿って細かく裂く。
4)混ぜ合わせる
ボウルに裂いた鶏ハム、2の野菜、(A)を入れて混ぜ合わせれば完成。
Point
・手順1で鶏胸肉の厚さが3cm以上ある場合は中まで火が通らない可能性があるため、開くなどして厚みを調整してください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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