Yahoo!ニュース

帰ったらすぐにビールが飲みたい!そんな時は、キャベツの千切りでソッコーおつまみ3選。

N.D.Kitchen食のお悩み解決メディア

これからの季節は、帰ったらすぐにビールが飲みたい!ってなりますよね。
ただ、冷蔵庫におつまみになりそうなものがないってことありませんか?そんな時は、キャベツの千切りさえあれば、簡単に出来ちゃう下記のおつまみ3選をご紹介します。

1.塩昆布和え
2.ゆかり和え
3.さきいか和え

それでは、まずは、キャベツの千切りの記事をご確認ください。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e5fd6ee3cba314bdd341b5703d50c5bc8956b6f5

1.塩昆布和え

【材料】2人分

1.塩昆布和え

 千切りキャベツ 200g

 塩昆布 15g

 ごま油 大さじ2

 ごま 大さじ1

【作り方】

ボウルに千切りキャベツ、塩昆布、

ごまを入れて混ぜる。

揉むとキャベツがしんなりしてくる。

ごま油を入れて、さらに混ぜ合わせる。

味をなじませるため少しおいたら完成!

2.ゆかり和え

【材料】2人分

 千切りキャベツ 100g

 ゆかり 小さじ1

【作り方】

千切りキャベツを電子レンジ600wで2分加熱し、

ラップを外したら温かいうちに ゆかり 小さじ1を振りかける

混ぜ合わせて完成!

3.さきいか和え

【材料】2人分

 千切りキャベツ 100g

 ソフトさきいか 15g

 酢 小さじ1

 マヨネーズ 大さじ1

 七味唐辛子 少々

【作り方】

ソフトさきいかを細く割く。

ボウルに千切りキャベツ 100gと酢 小さじ1、割いたさきいかを入れて

混ぜ合わせる。

マヨネーズ 大さじ1を加えて全体的に混ぜ合わせる。

お好みで七味唐辛子 少々を加えてさっと混ぜたら完成。

あっという間にキャベツのおつまみ3品が完成しました!

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧くださいね。
↓ ↓ ↓

食のお悩み解決メディア

「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

N.D.Kitchenの最近の記事